Pinsa romana

Perché si chiama Pinsa

Pinsa viene dal latino “Pinsere” che in italiano significa allungare – stendere?

LA STORIA

Quella che potremmo più giustamente chiamare “Pinsa Romana moderna” è una rivisitazione di un’antica ricetta che risale al tempo dell’ Antica Roma, rielaborata grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione odierne.

La ricetta come idea originaria prende forma da un prodotto antico che proveniva dalle popolazioni contadine fuori le mura, le quali grazie alla macinazione di cereali (miglio, orzo e farro) e con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche, cucinavano queste schiacciatine o focacce.

Il termine Pinsa deriva appunto dal latino Pinsere:  allungare-schiacciare. Questa ricetta classica nel corso dei secoli ha subito diverse rivisitazioni, fino ad arrivare ai giorni nostri.

Le caratteristiche principali della Pinsa Romana sono:

  • La Forma ovale
  • La Friabilità (croccante nei bordi e morbida all’interno)
  • La Digeribilità (grazie a diverse tecniche di lievitazione-maturazione)
  • L’unico ed originale Mix di farine utilizzato: farina di frumento, farina di riso, farina di soia e pasta madre
  • La Fragranza (dovuta alle ore di maturazione e dall’utilizzo della pasta madre).

L’intuizione e la nascita della Pinsa è dettata dall’esperienza e dalla grande passione per la panificazione del tecnico pizzaiolo Corrado Di Marco (fondatore dell’omonima azienda) che crea un inedito e innovativo prodotto rivoluzionando il mondo della Pizza.

Il signor Di Marco affiancando la ricerca scientifica agli insegnamenti del nonno materno sulle antiche tecniche di panificazione riesce a comprendere e migliorare i fattori dietetici oltre che a realizzare un prodotto esclusivo ed inimitabile.

Partendo proprio dall’impasto tutte le fasi di lavorazione devono essere rispettate al dettaglio, a dimostrazione che la corretta produzione della Pinsa Romana è una vera e propria scienza.
La crescita esponenziale della Pinsa inizia a registrarsi sensibilmente circa 10 anni fa (2007), al giorno d’oggi si contano più di 5000 Pinserie in tutto il mondo e migliaia di clienti consapevoli delle caratteristiche e delle peculiarità di questo prodotto.

Pinse classiche

  • Menu Item

    Margherita €8,00

    Pomodoro, mozzarella, basilico.

  • Menu Item

    Marinara €7,00

    Pomodoro, mozzarella, origano di Puglia, aglio,

  • Menu Item

    Gustosa €10,00

    Mozzarella, pesto, pistacchio, mortadella.

  • Menu Item

    Capricciosa €10,00

    Mozzarella, olive, carciofini, funghi, olive nere, crudo.

  • Menu Item

    Funghi €9,00

    Pomodoro, mozzarella, funghi.

  • Menu Item

    Diavola €9,00

    Pomodoro, salame piccante, mozzarella.

  • Menu Item

    Napoli €9,00

    Pomodoro, mozzarella, alici, basilico.

  • Menu Item

    Ortolana €10,00

    Mozzarella, verdure di stagione.

  • Menu Item

    Quattro formaggi €10,00

    Mozzarella, parmigiano, gorgonzola, provola.

  • Menu Item

    Fiori di zucca €10,00

    Zucchine, fiori, alici, mozzarella, provola.

  • Menu Item

    Patate €8,00

    Patate schiacciate, mozzarella.

  • Menu Item

    Friarielli €10,00

    Salsiccia, provola, mozzarella.

  • Menu Item

    Romana €12,00

    Carciofi romani, mozzarella, guanciale, pecorino romano.

  • Menu Item

    Salmone €12,00

    Pomodorini, rucola, salmone affumicato, grana, bufala.

www.nonname.itPinsa Romana